〈好宅设计家〉白色之恋,简单却机能强大的空间实践

整理:id SHOW编辑部 资料、图片:瓦悦设计有限公司

|案例分享|
现代和乐舒适风
设计风格:简约现代风 
室内格局:2房2厅1卫
座落地点:新北市
主要建材:海岛型超耐磨木地板、木皮、烤漆玻璃、白色喷漆
设计公司:瓦悦设计有限公司
设计师:胡来顺

所谓「穷则变,变则通」,如何在有限的空间中,展现无穷的机能变化,不仅是每一位业主的内心渴望,也是设计师在进行室内规划时首先想达到的目标。本案屋主居住于这间房子已十多年,因时光久远,逐渐感觉到许多生活机能不敷使用,于是请设计师重新打造格局动线,方便全家人再住下一个二十年。

双管齐下改善空间视觉印象
由于室内面积仅19坪左右,因此设计师在与业主沟通后,一方面使用纯白色为主色调,另一方面採取开放式设计,透过双管齐下的方式,让整体空间感更显开阔。大门入口右侧为餐厨区,设计师刻意不放置餐桌,改以吧台取代,既保有餐厅功能,同时也可当作厨房的延伸,无形中强化餐厨区的实用性,而厨房流理台墙壁也装设玻璃,不仅易于清洁保养,也形塑简洁俐落的氛围。

收纳机能的不断强化
入口左侧墙壁一路向前与客厅电视墙连结,设计师并在此规划连续性的储物柜,可收纳大量杂物,电视墙尽头为大片窗,可引入明亮採光,而靠窗处也设置低矮平台,除了可当作卧榻供人休憩外,平台也可掀开,下方全是大容量的收纳空间。客厅后方为开放式书房,地板特别抬高处理,藉此与客厅做出区隔,底墙也安装储物柜,再次强化收纳机能。

打造极致震撼视听效果
由于屋主非常重视影音设备,所以设计师在书房上方天花加装投影机,电视墙上方也安置大型投影幕,随时可视屋主需求降下或升起,替一家人提供最震撼的极致视听体验。而公共区域的天花採用封顶设计,既能够修饰原始结构的大樑与各式管线,也可以保持视觉完整性。

不放弃任何一处角落
通往房间的走道也加以垫高,与书房地板相呼应,创造更具层次的空间表情,并且垫高地板本身也安装一个大抽屉,丝毫不浪费任何一个可利用的角落。主卧室依然充满收纳空间,各种大小不一的储物柜满布房内,在整齐线条与淡雅纯白的衬托下,完全不显突兀。从公领域到私领域,收纳机能贯穿全案,让小坪数发挥大坪效,满足了屋主期待,也验证了设计师深厚的创意实力。

设计公司简介
电话:02-25177582
传真:02-25177583
地址:台北市中山区民权东路二段152巷5弄19号2楼
Email:woa_yueh@hotmail.com
Web
更多设计师其他作品分享

设计设计师空间机能收纳屋主书房储物柜

您可能还会对下面的文章感兴趣: